Регистрация Войти
Вход на сайт

Режиссеру Леониду Гайдаю сегодня могло исполниться 90

30 января 2013 15:31

Режиссеру Леониду Гайдаю сегодня могло исполниться 90Культовому советскому режиссеру и сценаристу Леониду Гайдаю сегодня исполнилось бы 90 лет.

Основные праздничные мероприятия в честь значимой даты проходят в Иркутске — городе, где Гайдай провёл детство и юность.

Сдесь подготовка к празднику началась  задолго до самого юбилея. Еще осенью 2012 году в городе появился памятник Леониду Гайдаю.

Монумент создали в бронзе: композицию памятника составил образ самого режиссёра и фигуры  самых известных героев его фильмов - Труса, Балбеса и Бывалого.

Музей истории Иркутска в свою очередь подготовил уникальные экспозиции «Смех – дело серьёзное» и «Гайдай всегда Гайдай». Выставки основываются на богатом материале из фондов музея, которые постоянно пополняются.

Все кто его знал утверждают, что настоящий Гайдай — в своем кино, качество которого вылилось в количество зрителей. В приуроченном материале "НТВ" сказано, что только "Операцию "Ы"", "Кавказскую пленницу" и "Бриллиантовую руку" в Советском Союзе посмотрели 222 миллиона человек - почти все население СССР. Его большой успех начался с маленькой короткометражки "Пёс Барбос и необычный кросс", подарившей зрителям, пожалуй, самую смешную кинотроицу — Вицина, Никулина и Моргунова. Ни до, ни после страна так не любила жуликов, как в его "Операции "Ы"" и "Кавказской пленнице". Даже придуманный им Шурик — зеркальное отражение самого режиссера и всей эпохи.

Так Гайдай говорил со зрителями, задевал струны в их душах. В 50 лет он уже мог позволить себе многое. Картины Леонида Гайдая — это тот случай, когда при всей любви не хочется ни "Бриллиантовой руки — 2", ни сиквела к "Ивану Васильевичу", потому что лучше уже никто не снимет.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: