Регистрация Войти
Вход на сайт

"Бутырку" и "Кресты" сделают музеями

"Бутырку" и "Кресты" сделают музеямиСледственный изолятор №2, расположенный в Москве и более известный как «Бутырская тюрьма», может изменить направленность своей деятельности.

Как сообщает "postsovet.ru", об этом вчера в ходе общественной проверки изолятора заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам безопасности граждан и взаимодействию с органами судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

«Для России иметь это здание в качестве музея — достойно», - отметил он, - «Мы договоримся с руководством изолятора, чтобы нам предоставили список знаменитых сидельцев, и будем ходатайствовать, чтобы это здание стало музеем».

В сообщении сказано, что в феврале «Бутырка» отметит своё 242-летие. За эти годы в тюремных стенах побывало немало знаковых личностей для российской истории. В их числе - Емельян Пугачев, Владимир Маяковский, Феликс Дзержинский и многие другие.

По мнению инициаторов создания музея, это поможет сохранить их имена и глубже раскрыть их судьбы.

Напомним, что данный случай не является единственным. В Петербурге сейчас активно обсуждается возможность преобразования в культурный центр следственного изолятора «Кресты». На его территории может разместиться целый креативный квартал. Недавно в помещении «Крестов» была организована масштабная художественная выставка.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: