Регистрация Войти
Вход на сайт

Книгой года в Британии назвали роман Хилари Мантел "Поднимите вопрос о телах"

30 января 2013 13:53

Книгой года в Британии назвали роман Хилари Мантел "Поднимите вопрос о телах"Книгой года в Британии назвали роман Хилари Мантел "Поднимите вопрос о телах", сообщает "tvkultura.ru".

Согласно сообщению, британская писательница получила награду во вторник и стала обладательницей литературной премии Коста - одной из наиболее авторитетных в Великобритании.

Это не единственная награда автора за роман. Еще в прошлом году она получила Букеровскую премию за то же самое произведение, которое является второй частью исторической трилогии о жизни Томаса Кромвеля - первая книга из этой серии под названием "Волчий зал" в 2009 году также принесла Мантел Букеровскую премию.

Премия Коста учреждена в 1971 году и присуждается Ассоциацией книготорговцев Великобритании.

Претендовать на нее могут британские и ирландские писателями.

Каждый год из пяти лауреатов выбирается абсолютный победитель, который получает премию в размере 25 тысяч фунтов. Также, произведение носит титул "Книга года".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: