Регистрация Войти
Вход на сайт

В новых «Звездных войнах» одним из главных героев стал баскетболист

17 декабря 2015 23:48
В новых «Звездных войнах» одним из главных героев стал баскетболистЛегендарного мохнатого путешественника из племени вуки и друга Хана Соло в вышедшем вчера на экраны Финляндии новом эпизоде киносаги «Звездные войны» играет финский баскетболист Йоонас Суотамо. Эту роль он делит с ее постоянным исполнителем, актером Питером Мейхью.

Суотамо должен был присутствовать на мировой премьере в Лос-Анджелесе, но из-за поломки самолета не смог попасть на нее. В итоге красная ковровая дорожка ждала финна, с детских лет фанатевшего от «Звёздных войн», на лондонской премьере во вторник.

Рост финского спортсмена – 2 метра 9 сантиметров. Он играл в США за баскетбольную команду Университета штата Пенсильвания, после чего перешел в финскую команду Espoo Basket Team. Суотамо всегда хотел быть актером, но не надеялся на осуществление мечты из-за своего роста.

Читайте также: Даша Астафьева подружилась с вороном (ФОТО)

На съемки Star Wars финн попал благодаря своим баскетбольным контактам. Основным требованием для исполнителеля роля Чубакки был именно рост. По этому критерию Джордж Лукас и отобрал для первого фильма Питера Мейхью, рост которого составляет 2 метра 21 сантиметр.

Первой о роли финского баскетболиста рассказала газета Iltalehti.

Источник: yle.fi
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: