Регистрация Войти
Вход на сайт

В Германии вручали "европейский Оскар"

В Германии вручали "европейский Оскар" Фильм Паоло Соррентино "Молодость" с Майклом Кейном в главной роли получил так называемый "европейский Оскар" во время проведения в Западном Берлине церемонии награждения.

Европейская киноакадемия объявила итоги года на своей 28-ой церемонии вручения EFA премий. На этот раз триумфа достигла картина режиссера из Италии Паоло Соррентино, трагикомедийный фильм "Молодость". Данный фильм был назван по версии EFA лучшим фильмом 2015 года, в то же время исполнитель главной роли в этом фильме, уроженец Британии Майкл Кейн, назван победителем номинации "Лучший актер", а самому режиссеру Соррентино вручили премию "Лучший кинорежиссер".

Читайте также: Голливудский режиссер назвал "основную проблему современного кино"

Стоит упомянуть, что это не первая награда EFA у Соррентино - всего два года назад он уже получал эту же премию за фильм "Великая красота". Эта ежегодная церемония награждения, по замыслу ее учредителей, была изначально противопоставлена "Оскару", отчего и получила народное название "Европейский Оскар". Это главная кинопремия на территории Европы, которая традиционно вручается в Западном Берлине. Ранее была известна как "Феликс", но сегодня называется премией Европейской киноакадемии.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: