Регистрация Войти
Вход на сайт

Джордж Мартин объяснил происхождение выражения "Зима Близко"

9 ноября 2015 13:59
Джордж Мартин объяснил происхождение выражения "Зима Близко"Получивший свою известность благодаря романам, положенным в начало сериала "Игра престолов" Джордж Мартин, рассказал в интервью американской газете Chicago Tribune о происхождении всем известной фразы "Зима Близко", а также рассказал откуда он взял образ ледяной Стены, так хорошо известной поклонникам цикла "Песнь Льда и Пламени".

Фраза, которая стала мемом, и образом Стены, как говорит сам автор, пришла ему на ум во время самой холодной и снежной зимы 1967 года в Чикаго.

«Той зимой было так много снега, что кроме него ничего не было видно, — рассказал Мартин. — Улицы города были похожи на траншеи времен Первой мировой войны, только из снега и льда. Помню, как я ходил по этим траншеям и туннелям и дул такой ветер, что невозможно было что-либо разглядеть. Этот опыт навсегда остался в моей памяти».

Еще Мартин поделился своими проблемами, которые появились с приходом популярности. По словам автора, во время одной из автограф-сессий, один из фанатов пытался отрезать у него кусок бороды.

Читайте также: Разогнать сноуборд (ВИДЕО)

Комментируя сериал, Джордж Мартин сказал, что ему не хватает в экранизации таких персонажей, как Леди Каменное Сердце и Арианна Мартелл.

67-летний Джордж Р.Р. Мартин — американский писатель-фантаст, автор цикла романов «Песнь льда и огня», положенного в основу сериала «Игра престолов» кабельной сети HBO. Премьера первого сезона состоялась в апреле 2011 года. В 2014-м сериал стал самым рейтинговым проектом в истории. Вышло уже пять сезонов «Игры престолов», ведется работа над шестым и седьмым.

Источник: lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: