Регистрация Войти
Вход на сайт

Четверть века в эфире. Капитал-шоу "Поле чудес" празднует юбилей

25 октября 2015 13:00
Четверть века в эфире. Капитал-шоу "Поле чудес" празднует юбилейСегодня – 25 октября отмечает свой 25-летний юбилей одна из немногих российских телевизионных передач-долгожителей – популярная игра «Поле чудес». За прошедшие четверть века в капитал-шоу практически ничего не поменялось, в течение всего времени программе удаётся стабильно держать зрительский интерес.

Телевизионные критики в свою очередь отмечают, что телепередача «Поле чудес» стала уникальным телевизионным явлением. Секрет долголетия телевизионной игры не знает даже её ведущий Леонид Якубович, в жизни которого значительную часть занимает «Поле чудес».

В интервью с журналистами Якубович отметил: «На постсоветском пространстве из всех телепередач, пожалуй, остались только мы и КВН. Я никогда не смотрю «Поле чудес» по телевидению, потому что, как и большинство людей недоволен собой.

Больше всего во время передачи я боюсь повториться, ведь у программы нет сценария, весь процесс проходит в импровизации. Перед игрой я спрашиваю у игроков, о чём можно с ними говорить, а какие темы лучше не затрагивать. Затем 2,5 часа мы проводим игру, из которой делают 50-минутную телевизионную версию».

Капитал-шоу «Поле чудес» является одной из первых развлекательных программ компании «ВИD». Идея по созданию телепередачи принадлежит Анатолию Григорьевичу Лысенко, который был руководителем «Взгляда», он привёз её из Франции, где в гостинице по телевизору увидел передачу под названием «Колесо фортуны».

Читайте также: Не верь глазам своим. Потрясающие возможности монтажа (ВИДЕО)

Однако, «Колесо фортуны» впервые завертелось в США, после чего прижилось почти в 60 странах мира. Как рассказал ведущий, за 25 лет эфира, чего только не происходило, были и драмы, и поражения, и триумфы, но как бы там ни было, кроме хорошего настроения, другой смысловой нагрузки у «Поле чудес» не существует.

По словам Леонида Якубовича, «Поле чудес» - это отдельный мир, центром которого являются люди. Телевизионную магию передачи создаёт целый штат сотрудников, кто-то для зрителей остаётся невидимым, а кто-то постоянно находится в кадре.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: