Регистрация Войти
Вход на сайт

Тайны Голливуда. Сколько зарабатывают в киноиндустрии

14 октября 2015 16:53
Тайны Голливуда. Сколько зарабатывают в киноиндустрииОт звездных актеров до разносчиков еды: информация, почерпнутая из утечки в Sony, и отчетов похожих компаний, дает возможность составить представление о зарплатах в голливудских киностудиях.

Кратко? Гонорары за телепроизводство растут, Мерил Стрип зарабатывает даже на провалах (пять миллионов за «Рики и Флэш»?!), а накладные расходы растут как грибы.

Гид по студии

Посмеиваться и кататься с туристами – такая работа может приносить $26 в час, но только после обучения, где стипендия всего $20 в час.

Телеактер

Новички могут рассчитывать на $10 000 – $20 000 за серию для телесети или кабельного. Опытные актеры могут забрать от $75 000 до $100 000 за серию, а звезды большей величины $150 000 за украшение первого сезона.

Повышения (обычно на 4%) происходят с каждым последующим сезоном (Джеймс Спейдер получает $160 000 во втором сезоне «Черного списка / The Blacklist», Джефф Гарлин получает по $84 000 во втором сезоне «Голдбергов /» The Goldbergs»), но настоящие деньги приходят при пересмотре контракта (обычно к третьему сезону).

При ошеломляющем успехе звезды сериала-хита могут зарабатывать до миллиона долларов за эпизод (Джонни Галэки и Джим Парсонс в «Теории Большого Взрыва»).

Киносценарист

Признанные авторы могут получать по миллиону долларов за сценарий плюс бонус, если фильм добьется успеха. Стоимость сценария на продажу может колебаться от сотен тысяч до трех миллионов долларов (столько Sony заплатили Джеймсу Вандербилту за «Штурм Белого дома»), а то и больше. Самая денежная работа – адаптация сценариев, это может принести $500 000 за несколько недель работы.

Кейтеринг

Разносить палочки сельдерея и шоколадки для труппы на съемочной площадке – такая работа оплачивается примерно $1200 в неделю.

Телесценарист

Писатели на зарплате начинают со стандартных для Американской гильдии сценаристов ставок – $37 368 за часовой сценарий, $25 408 – за получасовой. Также они могут заработать от $7 000 до $15 000 за эпизод с понедельной оплатой. Авторы сезона сериала получают от $20 000 до $30 000 за серию, даже если не участвуют в написании ее сценария. Ставки пересматриваются с каждым следующим сезоном.

Бригадир осветителей (гаффер)

Они получают $45 в час и работают над фильмом 10-15 недель.

Бумщик

Зарабатывают около $ 1400 в неделю или $ 21 000 на типичной 15-недельной съемке.

Продюсер фильма

Заоблачных предложений стало меньше, но за студийный релиз опытные продюсеры могут получить 1,5-2 миллиона вперед и часто еще больше после завершения работы (при том, что сделки с процентом от продаж уже практически вымерли). Компания Уилла Смит и Джеймса Ласситера Overbrook Entertainment подняла 2 миллиона баксов на продюсировании прошлогодней «Энни».

Киноактер

Звезда первой величины все еще зарабатывает от пяти миллионов (как Мэрил Стрип за «Рики и Флэш») и 20 миллионов (как Дензел Вашингтон получил авансом за «Великого уравнителя») до еще больших сумм в результате выхода фильма (Роберт Дауни-младший, по сообщениям, заработал 50 миллионов на «Мстителях»). Актеры второго плана оплачиваются хуже (Кевин Клайн заработал $350 000 за свою роль в фильме «Рики и Флэш»).

Актер второго плана

Всевозможные друзья, соседи и другие незвездные роли телешоу оплачиваются пятизначными суммами за эпизод. Джонатан Бэнкс получал $65 000 за серию в «Лучше звоните Солу» в первом сезоне, а дети из второго сезона «Голдбергов» получали по $20 000 – $25 000 каждый.

Режиссер фильма

Студийный диапазон зарплат от $500 000 (столько новичок Дж. Блэйксон получил за «5-ю волну») до трех миллионов (столько Sony предложила Дэнни Бойлу за «Стива Джобса»), и еще больше (по сообщениям, Майкл Бэй заработал около 80 миллионов на «Трансформерах» по результатам проката).

Читайте также: Последняя фотосессия одной из величайших звезд Голливуда

В ходе исследования зарплат всех, от работника-механика до кинозвезд, проводились консультации с руководителями, продюсерами, бухгалтерскими компаниями, гильдиями киноиндустрии и многими другими, у кого есть информация о том, где и как вращаются деньги в 2015 году (включая лошадиную ферму в верхнем Нью-Йорке, поставляющей животных-актеров на съемочные площадки).

В этом году, «спасибо» северокорейским кибертеррористам, появились новые источники информации – тысячи электронных писем и трудовых договоров, показавшие голливудские зарплаты всему интернету во время ноябрьского взлома Sony.

Источник: tvkinoradio.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: