Регистрация Войти
Вход на сайт

Что посмотреть в выходные: 5 фильмов для домоседов (ВИДЕО)

3 октября 2015 08:36
Что посмотреть в выходные: 5 фильмов для домоседов (ВИДЕО)На этой неделе рекомендуем чрезвычайно душещипательный фильм с Джаредом Лето в главной роли, оставляющую простор для размышлений трагикомедию Джима Джармуша, историю десятилетней девочки из Саудовской Аравии и не только.




«Господин Никто» (Мелодрама. Бельгия, 2009 год. Длительность: 138 мин.)

Чрезвычайно душещипательный фильм. И — в силу уклона в фэнтези — очень наивный. Тем не менее если по части научных теорий фильм немного раздражает, то в вопросах любви такой возвышенный подход определённо цепляет. К тому же всегда приятно посмотреть на бесспорно одарённого Джареда Лето.

Фильм скорее девичий. Однако центральная идея сюжета — проблема выбора — актуальна для обоих полов. На Венецианском кинофестивале в 2009 году фильм получил двух «львов».


«Грязь» (Комедия. Великобритания, 2013 год. Длительность: 93 мин.)

Название абсолютно соответствует настроению. Многие сцены фильма действительно грязные! Хотя иначе Ирвина Уэлша (Irvine Welsh) экранизировать нереально. Слишком чувствительным особам этот фильм не под силу. Всем остальным — смотреть. Кино качественное, тонкое, концентрированное.


«Там, где бродит бизон» (Комедия. США, 1980 год. Длительность: 96 мин.)

Если вы уже наизусть знаете «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», для разнообразия посмотрите эту биографическую комедию, также основанную на романах Хантера С. Томпсона (Hunter S. Thompson). Пожалуй, Джонни Депп (Johnny Depp) смотрится ярче в более поздней экранизации. Однако стоит отметить, что многое он перенял именно у героя Билла Мюррея


«Ночь на Земле» (Трагикомедия. США, 1991 год. Длительность: 129 мин.)

Пять историй, пять городов, одна ночная поездка в такси и много-много слов. Фильм не слишком изобилует действиями, зато полон анекдотов — комичных и трагичных историй таксистов и пассажиров. Не столь запутанный, как другие фильмы Джима Джармуша (Jim Jarmusch), но так же оставляющий простор для размышлений, сомнений, анализа.

Чтобы проникнуться атмосферой этого кино, осенний вечер подойдёт как нельзя лучше.


Читайте также: Как еще могли выглядеть герои известных фильмов (ФОТО)

«Ваджда» (Драма. Саудовская Аравия, 2012 год. Длительность: 98 мин.)

Фильм о Саудовской Аравии без избытка эмоций и агитации. Режиссёр (кстати, женщина) не навязывает никакого мнения, а просто показывает жизнь 10-летней девочки. Она ходит в школу, мечтает о велосипеде, ссорится с мамой плюс проявляет чуть большую находчивость, чем её сверстники. Спокойное кино, расширяющее представление о Саудовской Аравии.

Фильм награждён тремя «Золотыми львами» Венецианского кинофестиваля 2012 года.


Источник: lifehacker.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: