Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за библиотеки Шнеерсона Россию "поставили на счетчик"

17 января 2013 10:55

Из-за библиотеки Шнеерсона Россию "поставили на счетчик"Окружной суд Вашингтона постановил, что правительство России должно выплачивать штраф в размере 50 тысяч долларов в день иудейскому хасидскому движению «Хабад Любавич» до тех пор, пока не вернет ему так называемую «коллекцию Шнеерсона» – собрание исторических книг и документов, принадлежавших любавичскому раввину Иосифу Шнеерсону.

Как передает ИТАР-ТАСС, решение по иску «Хабад Любавич» было принято судьей Ройсом Ламбертом, несмотря на возражения со стороны министерства юстиции США. Судья согласился с доводами адвокатов хасидов, которые уже несколько лет ведут тяжбу по «коллекции Шнеерсона» в американских судах.

Еще в августе 2010 года Ламберт удовлетворил иск «Хабад Любавич» к российским властям, обязав их вернуть архив представителям движения. Российская сторона отказалась выполнять это решение, расценив его как несправедливое и назвав «грубейшим нарушением общепринятых норм и принципов международного права».

Напомним, российский МИД  заявил, что  " вердикт носит экстерриториальный характер, противоречит международному праву и юридически ничтожен".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: