Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Нобелевскую премию по физике дали за открытие экзопланеты

Нобелевскую премию по физике дали за открытие экзопланеты

8 октября 2019 17:00
Нобелевскую премию по физике дали за открытие экзопланетыВ Стокгольме назвали имена лауреатов Нобелевской премии по физике.
Об этом сообщается на странице премии в Twitter.

“Нобелевскую премию 2019 года по физике была присуждена Джеймсу Пиблсу "за теоретические открытия в физической космологии" и Мишелю Майору и Дидье Квелоцу "за открытие экзопланеты, которая вращается вокруг звезды солнечного типа”, - говорится в сообщении.

В понедельник Нобелевская премия 2019 года по физиологии и медицине была присуждена совместно Уильяму Г. Каэлину-младшему, сэру Питеру Дж. Ратклиффу и Греггу Л. Семенце за их открытия того, как клетки чувствуют и приспосабливаются к наличию кислорода.

Читайте также: Король Швеции лишил своих внуков титула

В течение недели также станут известны лауреаты Нобелевских премий по химии (9 октября), литературы (10 октября), мира (11 октября) и экономики (14 октября).
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: