Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Невозможное возможно: Ученые получили новую форму материи

Невозможное возможно: Ученые получили новую форму материи

26 февраля 2018 23:25
Невозможное возможно: Ученые получили новую форму материиУченым из Австрии удалось создать новую форму материи, в которой между атомами размещаются другие атомы. В результате охлаждения атомов до температуры равной нулю получился конденсат Бозе-Эйнштейна. В этом конденсате атомы достигают минимального энергетического состояния.

Известно, что в конденсате атомы становятся неразделимыми и очень сложно обусловить их частицы. Для этого ученые облучили одну частицу в конденсате Бозе-Эйнштейна лазером, тем самым, создавая ридберговский атом.

В нем электрон находится так вдалеке от ядра, что смогло поместиться 170 иных атомов стронция.

Читайте также: Ученым удалось вывернуть поток света наизнанку (ФОТО)

Автор работы говорит, что у атомов нет электрического заряда, поэтому они не могут оказывать большое влияние на электрон. Ученые заявляют, что данная форма может иметь место лишь при невысоких температурах, так как связь между атомами не надежная и в повышенной температуре система рухнет.

Они заявляют, что это прекрасная возможность исследовать конденсат Бозе-Эйнштейна с высокой точностью.
Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: