Регистрация Войти
Вход на сайт

Найден новый способ борьбы с алкогольной зависимостью

10 февраля 2018 00:01
Найден новый способ борьбы с алкогольной зависимостьюУченые из австралийского Университета Квинсленда обнаружили, что некоторые антидепрессанты могут обратить вредное воздействие алкоголя на клетки головного мозга. Результаты исследования опубликовали на сайте Medicalxpress, передает РИА Новости.

Специалисты поставили эксперимент на взрослых мышах. Им в течение 15 недель давали алкоголь в больших количествах, что привело к ухудшению способности мозга производить новые клетки, нейроны. Через две недели ежедневного лечения тандоспироном ученые смогли восстановить первоначальные показатели и нейтрализовать вредное воздействие алкоголя.

Авторы работы напомнили, что опасность чрезмерного употребления алкоголя состоит в том, что он препятствует нейрогенезу — производству новых клеток головного мозга.

«Наши эксперименты на мышах показали, что тандоспирон способствует нейрогенезу, но впервые было продемонстрировано, что он может полностью обратить нарушение этого процесса, вызванное алкоголем», — сказала ведущий нейробиолог профессор Селена Бартлетт.

Читайте также: Голливудский актер Бен Аффлек рассказал о борьбе с алкогольной зависимостью


Помимо этого, ученые доказали, что антидепрессант смягчает тревожный синдром, характерный для отказа от употребления спиртного после частого его употребления.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: