Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, что заставляет женщин думать о сексе

30 января 2018 01:30
Ученые выяснили, что заставляет женщин думать о сексеМеждународная группа ученых из Германии и Бельгии выяснила, что на влечение к противоположному полу влияет гормон кисспептин. Выдержки из их работы публикует Science Daily.

Биологи из Университета Саара и Льежского университета изучали миндалевидное тело мозга мышей, которое отвечает за эмоциональное состояние и сексуальное поведение. В нем обнаружились нейроны, восприимчивые к гормону кисспептину. Активировав эти нейроны и понаблюдав за поведением подопытных особей, ученые установили, что мыши начали проявлять повышенную социальную активность и уделять больше внимания противоположному полу. Кроме того, тесты показали снижение уровня тревоги.

Читайте также: Диетологи заявили, что мороженое помогает худеть

В исследовании отмечается, что выработку кисспептина у самок мышей активизируют феромоны, выделяемые самцами. Это, по словам соавтора работы Ульриха Бема, открывает возможность для создания лекарств для женщин, страдающих сексуальными патологиями.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: