Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые знают, как бороться с кокаиновой зависимостью

22 января 2018 07:00
Ученые знают, как бороться с кокаиновой зависимостьюСотрудники Госпиталя Маунт-Синай выяснили, как нейтрализовать белок G-CSF, вызывающий у наркоманов тягу к кокаину.

Концентрация этого белка повышена в области мозга, связанной с наградой, у мышей, которым много раз давали кокаин. Открытие специалистов может стать ключом к разработке лекарства от кокаиновой зависимости.

Исследователи вводили грызунам в вышеупомянутую область мозга белок, подавляющий активность G-CSF. Инъекция ослабляла у подопытных животных тягу к кокаину.

Читайте также: Знаменитый врач из Японии поделился с миром секретами долголетия

При этом другой зависимости (от сладкой воды) у мышей не возникало. По словам ученых, препарат для лечения кокаиновой зависимости у людей может появиться совсем скоро, так как безопасность средства, нейтрализующего G-CSF, уже доказана.

Кстати, по мнению специалистов из Кембриджского университета, люди, употребляющие кокаин, склонны к слабоумию. Дело в том, что этот наркотик способствует накоплению лишнего железа в головном мозге. А, как известно, из-за избытка железа клетки мозга погибают.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: