Регистрация Войти
Вход на сайт

Экологи раскрыли корни загадочных эпизодов массовой гибели птиц в США

9 января 2018 10:30
Экологи раскрыли корни загадочных эпизодов массовой гибели птиц в СШАЗагадочные эпидемии ботулизма, периодически убивающие десятки тысяч птиц на севере США, были порождены "цветением" зеленых водорослей в водах Великих американских озер, говорится в статье, опубликованной в Journal of Applied Ecology.

"Наши наблюдения показывают, что повышение температуры озер ведет к бурному размножению водорослей, что, в свою очередь, приводит к массовой гибели птиц. В будущем, вода будет прогреваться еще больше, что может привести к учащению подобных вспышек ботулизма", — пишет Кэрин Принц (Karine Prince) из университета штата Висконсин в Мэдисоне (США) и ее коллеги.

Начиная с 1960 годов, жители севера Соединенных Штатов и юга Канады стали замечать, что местные водоплавающие птицы каждые несколько лет начинали массово гибнуть от ботулизма и других предположительно бактериальных инфекций. Несмотря на то, что подобные эпидемии являются опасными не только для пернатых, но и для общественного здоровья, их корни оставались загадкой для ученых.

Читайте также: Все ключевые министры правительства Британии сохранили посты

Принц и ее коллеги смогли раскрыть эту тайну, воспользовавшись помощью простых граждан, которые согласились патрулировать берега озер и сообщать экологам о всех случаях странной смерти птиц. Наблюдая подобным образом за пернатым населением Великих озер на протяжении последних семи лет, ученые смогли выяснить, что вызывало эти эпидемии, сопоставив результаты наблюдений добровольцев со спутниковыми снимками.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: