Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнаружили особый фермент, связанный с долголетием живых существ

2 декабря 2017 21:00
Ученые обнаружили особый фермент, связанный с долголетием живых существГруппа исследователей из Великобритании и Нидерландов смогла увеличить продолжительность жизни мух и червей. Ключом к успеху оказалось ограничение активности фермента, который также присутствует у людей.

Итак, исключительно снижения активности фермента Pol III в кишечнике мух и червей было достаточным для продления жизни. Аналогичный эффект достигался, если действие фермента подавляли в стволовых клетках кишечника.

Читайте также: Ученые выяснили, почему студентам сложно готовиться к экзаменам

Известно, что фермент Pol III требуется для синтеза белков и роста клеток. Однако о его роли в процессе старения заговорили впервые.

Кстати, метод подавления фермента опробовали и на клетках дрожжей. Удивительно, но во всех живых системах это позволяло увеличить на 10% продолжительность жизни при небольшом снижении активности Pol III во взрослом организме. Торможение активности производилось путем применения разных способов генетики.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: