Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые признали любовь наркотиком

3 декабря 2017 03:30
Ученые признали любовь наркотиком В ходе эксперимента с небольшими группами людей учёные пришли к выводу, что любовь по силе воздействия на человека может сравниться с тяжелыми наркотиками. По мнению исследователей, химические и гормональные изменения, происходящие в мозгу подопытных, были примерно такими же, как и у наркоманов со стажем.

Симптомы у людей, состоящих в отношениях, и у людей, которые пережили разрыв, такие же, как и у наркоманов под действием наркотиков и в период «ломки». Также у влюблённых, потерявших отношения, и у наркоманов в период излечения от зависимости есть схожие стадии.

Читайте также: Астрономы выяснили, что мешает появлению жизни на экзопланетах

Например, «синдром отмены», сопровождающийся упадком физических сил, энергии и впадением в депрессию. Также исследователи отмечают, что уровень окситоцина – гормона счастья - у влюблённых, переживших разрыв, в десятки раз меньше, чем у обычных людей.
Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: