Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые раскрыли связь между менталитетом нации и алкоголизмом

21 ноября 2017 00:30
Ученые раскрыли связь между менталитетом нации и алкоголизмомАлкоголизм и высокий уровень употребления спиртного на душу населения более характерны для стран с индивидуалистским, а не с коллективистским менталитетом, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Frontiers in Psychology.

"Наше исследование показывает, что ВОЗ и другим органам ООН следует особенно активно бороться с алкоголизмом в тех странах, жители которых являются индивидуалистами, а не традиционалистами. В будущем стоит обратить особое внимание на то, как культурные ценности влияют на употребление спиртного", — рассказывает Ричард Инмэн (Richard Inman) из университета Лусиады в Порту (Португалия).

Традиции употребления алкоголя — одна из самых ярких и отличительных черт практически каждого народа и культуры. Различия в этих традициях, как сегодня считают ученые, — одна из причин того, почему жители некоторых стран мира, например Литвы, Финляндии и России, пьют заметно больше, чем представители других наций, и чаще становятся алкоголиками.

Читайте также: Невозможное возможно: на iPhone X запустили Windows 95 (ВИДЕО)

Другие народы, например индусы, израильтяне и индонезийцы, почти не притрагиваются к спиртному, несмотря на его высокую доступность. Помимо культурных различий, причиной этого могут быть особенности структуры генов, связанных с расщеплением алкоголя при его попадании в организм. Какой фактор здесь играет главенствующую роль, ученые пока не могут понять, и это порождает многочисленные дискуссии и споры среди культурологов и генетиков.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: