Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнаружили на дне Атлантики потенциальные антибиотики

19 ноября 2017 06:30
Ученые обнаружили на дне Атлантики потенциальные антибиотикиБристольский университет сделал открытие, которое позволит побороть устойчивость бактерий к антибиотикам. Открытие было сделано в ходе исследования глубин Атлантического океана.

Не секрет, что антибиотики всегда получали из природных источников. Даже сейчас 70% антибиотиков являются производными соединений, вырабатываемых микроорганизмами или растениями. Это соединения помогают им выживать.

Параллельно идет развитие так называемой синтетической биологии. Она позволяет быстро открывать и оптимизировать природные соединения для получения антибиотиков. С этой точки зрения, особо интересны микроорганизмы, живущие в экстремальных условиях.

Читайте также: Эксперименты с ГМО угрожают существованию человека, – ученые

И глубины океана - идеальное место для поиска таких организмов. Ученые собрали образцы материала с глубины более 4,5 километра на дне Атлантического океана.

За 18 месяцев проекта исследователи изолировали из образцов более 1000 ранее неизвестных микроорганизмов и шесть новых природных соединений, потенциальных антибиотиков. Теперь предстоит произвести манипуляции с клеточными механизмами, отвечающими за синтез природных антибиотиков. В частности, сейчас ведется работа с абиссомицином-С, выделенным из бактерий V. maris.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: