Регистрация Войти
Вход на сайт

Китайский спутник может упасть на ряд крупных городов мира

17 ноября 2017 06:34
Китайский спутник может упасть на ряд крупных городов мира Космический спутник «Тяньгун-1», принадлежащий Китаю, в ближайшее время упадет на Землю. Однако никто не знает, куда именно он приземлится. Ученые Европейского космического агентства смогли определить только территорию, которая окажется под угрозой.

Первыми об угрозе падения китайского спутника сообщили ученые из США. Они проинформировали, что американским гражданам стоит подготовиться к падению станции.

Отметим, что станцию «Тяньгун-1» запустили на орбиту в 2011 году, в 2016 году Пекин утратил контроль над устройством. При падении самая большая часть, которая весит 8,5 тонн, как и положено, сгорит при попадании в атмосферу. Несмотря на это, Земля подвергнется атаке обломков, масса которых предположительно составит до 100 килограмм.

Специалисты думали, что космический аппарат упадет в конце 2017 года на Европу. Из-за того, что контролировать падение обломков невозможно, дата падения отодвинулась до апреля 2018 года. Также увеличилась территория, которая пострадает из-за обломков. Сейчас зона поражения начинается от Франции и заканчивается Великими озерами в США.

Читайте также: Астрономы обнаружили вполне пригодную для жизни экзопланету

Городами, которые попадут под удар, стали: Нью-Йорк, Мадрид, Рим, Пекин, Токио, Каир и Сидней.
Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: