Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: новое средство нормализует обмен веществ

11 ноября 2017 22:00
Ученые: новое средство нормализует обмен веществАвстралийские исследователи из Университета Нового Южного Уэльса представили препарат, который способен обратить вспять негативные эффекты ожирения у матери.

Препарат носит рабочее название NMN. Он ускоряет метаболизм, и по эффекту сравним с тренировками, с точки зрения борьбы с ожирением у детей тучных матерей. Средство успешно протестировали на мышах.

Итак, известно, что лишний вес у матери негативно сказывается на метаболизме ее детей. А это грозит развитием различных недугов. Между тем, физическая активность способна нивелировать негативные последствия материнского ожирения.

Читайте также: Ученые: Сезон выпадения волос заканчивается

Проблема в том, что не все готовы заниматься спортом. Однако им все равно требуется снижать вес.

В рамках эксперимента самок мышей, чьи матери страдали от ожирения, сажали или на нормальную диету, или на жирный рацион. Одни животные в течение девяти недель тренировались (бегали), а другие - в течение 18 дней принимали NMN. Оказалось, как и тренировки, препарат усиливал работу митохондрий (энергетических фабрик клеток). У мышей снижался процент жира, улучшалась реакция на глюкозу и показатели маркеров работы митохондрий.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: