Регистрация Войти
Вход на сайт

Океан магмы не дает развиться жизни в системе TRAPPIST-1

25 октября 2017 04:00
Океан магмы не дает развиться жизни в системе TRAPPIST-1Ученые выяснили, что, по крайней мере, на четырех из семи экзопланет звездной системы TRAPPIST-1 развитие жизни исключено. Расплавленная магма внутри планет напоминает кипящий океан.

Астрономы продолжают искать в глубинах галактики экзопланеты, которые похожи на Землю, а значит, гипотетически могут иметь биологическую жизнь. В последние годы внимание ученых было обращено на систему TRAPPIST-1, где были найдены четыре планеты, конфигурацией аналогичных земле.

Однако тщательные исследования показали, что жизнь на этих планета исключена из-за звезды, являющейся суперхолодным карликом. Несмотря на то, что для тех планет хватает тепла, чтобы предположить наличие воды, как основы биологической жизни, они никогда не будут обитаемы.

Читайте также: Ученые обнаружили гигантскую экзолуну Нептуна

Звезда буквально убивает свою систему мощными вспышками, которые провоцируют внутри планет магнитное поле, превращающее мантию в океан огненной лавы, постоянно заливающую поверхность. Напомним, ученые предупреждают о геомагнитных бурях, которые продлятся на земле три дня, начиная с 24 октября.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: