Регистрация Войти
Вход на сайт

Охранять пляжи Австралии станут дроны и искусственный интеллект

27 августа 2017 19:53
Охранять пляжи Австралии станут дроны и искусственный интеллектВ Австралии беспилотники и искусственный интеллект будут охранять местные пляжит от нападения акул. Механизм действует с максимальной точностью, которая многое сделает для избежания трагедий и спасения отдыхающих.

Люди не отличаются хорошими способностями в обнаружении акул при помощи аэрологических данных. Они могут заметить в лучшем случае 30% подплывающих хищников. В связи с этим в Австралии станут применять дроны и искусственный интеллект, которые помогут преждевременно обнаружить об этих морских созданиях и сообщить об этом спасателям.

Дроны будут следить за пляжами, летая над водой, и передавать полученные данные в технологию искусственного интеллекта. Изучив полученную информацию, системам найдет акул с точностью до 90%. при этом люди все-равно станут проверять итоги работы механизма, работающего с поразительной точностью.

Читайте также: NASA обнародовала около полтысячи роликов испытаний летающих устройств

Применение беспилотников даст возможность отказаться от вертолетов. Дроны будут отправлять сигналы спасательным службам, дабы те своевременно пришли на помощь. Позже разработчики собираются позволить летающим устройствам использовать специальное сильно пахнущее вещество, отпугивающее акул до прибытия спасателей.
Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: