Регистрация Войти
Вход на сайт

Пищевые добавки помогают восстановить зрение, – ученые

25 августа 2017 20:40
Пищевые добавки помогают восстановить зрение, – ученыеБАД, сочетающий антиоксиданты с цинком и медью, отличается умеренной стоимостью и способностью тормозить развитие опасной болезни глаз. Речь идет о влажной форме макулярной дегенерации. При этом заболевании в глазах начинают расти новые сосуды. Они "протекают", повреждая макулу (часть сетчатки, отвечающую за центральное зрение).

На сегодняшний день препараты, используемые для лечения дистрофии, отличаются высокой стоимостью и повышенным риском воспаления. Также они повышают риск инсульта.

Читайте также: Американские ученые разрабатывают лекарство от паралича

А вот ежедневное потребление описанного БАДа - прекрасная превентивная терапия. Она подойдет пациентам с ранней степенью развития заболевания в одном или обоих глазах.

Первая формула БАДа содержала высокую концентрацию витаминов С и Е, бета-каротин, цинк и медь. Во второй формуле бета-каротин заменили лютеином и зеаксантином. Обе эти формулы, доказавшие свою эффективность, можно найти на рынке.

Они способны как минимум сократить количество требуемых инъекций в глаз специального препарата против дистрофии.
Источник: medicalxpress.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: