Регистрация Войти
Вход на сайт

Гигантский айсберг откололся от ледника в Антарктиде

13 июля 2017 06:00
Гигантский айсберг откололся от ледника в АнтарктидеПлощадь гигантского айсберга стволового типа толщиной 200 м составляет порядка 6000 кв. км. Айсберг, как ожидается, получит название «A68». Считается, что он входит в топ-10 самых массивных когда-либо зарегистрированных учеными айсбергов. При этом он вдвое меньше другой гигантской льдины «B-15», которая отделилась от шельфового ледника Росса.

«На данный момент мы видим один большой айсберг. Скорее всего, он со временем расколется на мелкие кусочки», — сказал профессор гляциологии британского Университета Суонси Адриан Лакман.

В сообщениях указывается, что «А68», возможно, в течение многих лет останется примерно в том же районе, где он находится сейчас. В таком случае его масса длительное время не будет существенно уменьшаться.

Читайте также: В Бермудском треугольнике обнаружили ранее неизвестный остров

Согласно другому сценарию, айсберг будет смещаться в более теплые воды, и тогда процесс таяния пойдет довольно быстро.
Источник: nat-geo.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: