Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые утверждают, что богомолы охотятся на птиц

5 июля 2017 22:40
Ученые утверждают, что богомолы охотятся на птицБогомолы, ранее уже уличенные в охоте на лягушек, ящериц и змей, теперь принялись и за птиц, установила международная группа исследователей, собрав данные о случаях подобного поведения. Результаты анализа были опубликованы в журнале The Wilson Journal of Ornithology.

В работе исследователи рассмотрели 147 эпизодов охоты. Все они имели место в 13 разных странах на всех континентах, за исключением Антарктиды. Видовая принадлежность ни охотника, ни жертвы не играла роли: нападения совершались 12 видами богомолов на птиц 24 видов.

Читайте также: На Мадагаскаре обнаружили останки «убийцы динозавров»

«Тот факт, что охота на птиц столь распространена у богомолов вне зависимости от вида и географического расположения, – захватывающее открытие», — поделился ведущий автор исследования Мартин Ниффелер.

Данные о 70% случаев поступили из США, где богомолы часто нападали на колибри, пока те опыляли цветы или находились у кормушки. Самой популярной жертвой оказался обыкновенный архилохус, один из самых маленьких представителей семейства колибри.
Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: