Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые открыли фермент, исцеляющий от болезни Паркинсона и Альцгеймера

1 июля 2017 04:30
Ученые открыли фермент, исцеляющий от болезни Паркинсона и АльцгеймераВ Университете Южной Флориды в США ученые обнаружили природный фермент циклофин 40 или CyP40. Он способен снижать количество амилоидов - специфичных белково-полисахаридных комплексов, которые откладываются в межклеточном пространстве головного мозга и разрушают нейроны, запуская развитие болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.

Научные исследования проводились на грызунах. Ученые выявили, что у мышей, страдающих деменцией и паркинсонизмом, имеется возможность управлять ферментом CyP40. Специалисты заявляют, что таким образом они обнаружили инструмент для защиты нейронных сетей мозга от разрушения и для восстановления когнитивных функций.

Читайте также: Ученые: Предела продолжительности человеческой жизни не существует

Данная особенность фермента CyP40 распутывать сгустки альфа- и тау- синуклеинов дает возможность предположить, что данный или любой другой из более чем 40 природных ферментов с подобной активностью могут помочь найти ключ к лечению нейродегенеративных заболеваний.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: