Регистрация Войти
Вход на сайт

Доход семьи и половое созревание детей: ученые установили зависимость

10 июня 2017 20:20
Доход семьи и половое созревание детей: ученые установили зависимость Новое исследование, проведенное в Австралии, показало, что у детей из бедных семей пубертатный период в 4 раза чаще начинается раньше времени. Наибольшему риску подвержены мальчики. Однако и у девочек вероятность преждевременного развития молочных желез и появления лобковых волос выше в 2 раза.

Исследователи опросили 3700 родителей детей в возрасте от 8 до 11 лет. Родители ответили на вопросы о признаках полового созревания у детей. Также ученые сравнили уровни доходов семей, уровни образования и профессии родителей детей с ранним началом полового созревания и без.

Читайте также: Психологи назвали шесть периодов кризиса семейных отношений

Специалисты обнаружили: у мальчиков из семей с низким социально-экономическим статусом пубертатный период в 4 раза чаще начинался раньше срока. У девочек из бедных семей риск раннего начала полового созревания оказался повышен в 2 раза.

Ученые полагают, что стресс, вызванный бедностью, влияет на выработку половых гормонов. Бедность даже способна изменить ДНК. Это, в свою очередь, может запустить раннее половое созревание, которое, кстати, увеличивает риск некоторых видов рака.
Источник: dailymail.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: