Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученым почти удалось разгадать тайну «Звезды пришельцев»

28 мая 2017 23:47
Ученым почти удалось разгадать тайну «Звезды пришельцев» Ученые активно следят за последним потускнением загадочной звезды KIC 8462852. В данный момент проводится анализ спектра светила.

По словам астронома Табеты Бояджиан, анализ звезды поможет ответить на главный вопрос — с чем связано мигание KIC 8462852? Что провоцирует ее периодическое потускнение? Астероиды, другие планеты, кометы или инопланетяне?

Читайте также: Ученые рассказали, как может измениться мир к 2040 году

Бояджиан рассказала о том, что в работе над загадочной звездой ей помогали ученые со всего мира. До этого момента астроном не была уверена, что звезда действительно постоянно «мигает», однако сейчас у нее не осталось никаких сомнений.

Отметим, что эти «мигания» вызваны неким посторонним объектом, который совершает круг вокруг светила примерно за 750-780 дней. Это удалось зафиксировать благодаря телескопу «Кеплер». Периодичность «мигания» KIC 8462852 говорит о том, что ее загораживает некий объект размером в пять юпитеров. Есть версия, что потускнения звезды связаны с троянскими астероидами, которые движутся по орбите планет-гигантов на фиксированном расстоянии.
Источник: riafan.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: