Регистрация Войти
Вход на сайт

Специалисты выяснили, почему пьяные мужчины менее требовательны к красоте

28 мая 2017 12:59
Специалисты выяснили, почему пьяные мужчины менее требовательны к красотеБританские ученые взялись проверить доказанную жизнью теорию о том, что пьяные мужчины менее требовательны к женской красоте. Как оказалось, все дело в адекватной оценке симметричности лица.

Давно известно, что красота - страшная сила, но иногда она не имеет никакого значения. Это касается мужчин, которые находятся в нетрезвом состоянии. Британские специалисты провели интересный эксперимент и поняли, почему пьяные мужчины не могут правильно оценивать уровень красоты прекрасных дам. В исследовании участвовали представители сильной половины человечества разных возрастных групп, от студентов до пенсионеров.

Перед началом эксперимента мужчинам пришлось войти в состояние алкогольного опьянения. Когда градус выпитого алкоголя повлиял на чистоту мысли добровольцев, им предложили оценить фотографии женщин. До этого снимки были оценены представителями контрольной группы трезвых мужчин. Никаких сенсаций ученым обнаружить не удалось. Выпившие мужчины действительно оценили предложенные фото не так критично, как их трезвые собратья.

Читайте также: Решение глобальной проблемы: ученый из Нидерландов придумал, как избавить океан от мусора

После проведения анализа ученые пришли к выводу, что алкоголь влияет на тот участок мозга, который позволяет адекватно оценивать симметричность лица, а исходя из признанных эталонов, именно симметричное лицо выглядит симпатичнее.
Источник: actualnews.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: