Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В ИК НАНУ найден метод разложения больших и сверххбольших чисел на простые множители

В ИК НАНУ найден метод разложения больших и сверххбольших чисел на простые множители

В ИК НАНУ найден метод разложения больших и сверххбольших чисел на простые множителиОтыскание простых множителей натурального числа называют для краткости «факторизацией».

Факторизация больших чисел – чрезвычайно трудоемкая задача, даже с помощью современных электронных вычислительных машин.

Эта проблема не имела решения на протяжении последнего тысячелетия.

Украинский ученый из НАНУ М.В. Семотюк изобрел уникальный метод ее решения.

В одной из работ автора показано, что существует точный метод факторизации составных чисел, основанный на решении системы логических уравнений.

Применение этого метода на практике сталкивалось с трудностями решения этой системы уравнений на современных ЭВМ в силу использования большого количества весьма мелких логических операций.

Однако, как и алгоритм Шора , он эффективен для факторизации чисел на квантовом компьютере. Ученому удалось решить эту проблему другим путем.

Читайте также: Ученые показали трехмерную модель работы живой клетки

Вообще говоря, трудности факторизации чисел сводятся к тому, что в кольце целых чисел существует одно уравнение, представляющее их произведение.

Применение колец вычетов по модулю позволяет получить второе уравнение, в результате чего имеем систему двух уравнений, которая уже не представляет трудности для своего решения.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: