Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые назвали источник антиматерии в нашей Галактике

23 мая 2017 18:15
Ученые назвали источник антиматерии в нашей ГалактикеВся антиматерия Галактики, которую регулярно фиксируют космические телескопы, возникает в ходе взрывов сверхновых, возникающих в результате слияний белых карликов. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Astronomy.

Роланд Крокер из Национального университета Австралии в Канберре расскзаал, что наблюдения позволили раскрыть тайну самой неизвестной для человечества части Млечного Пути, где обитают древнейшие звезды. Более крупная звезда как бы «срывает» часть материи с ее меньшего спутника и превращается в подобие термоядерной бомбы, чей взрыв порождает всю антиматерию Галактики.

Читайте также: Ученые обнаружили барьер, защищающий Землю от опасностей из космоса

Поиски источников загадочной антиматерии с разной степенью успешности ведутся уже почти 50 лет. На их роль сегодня претендуют два типа объектов – «термоядерные» сверхновые и черные дыры-микроквазары.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: