Регистрация Войти
Вход на сайт

Марихуана может остановить процесс старения в мозге, – ученые

9 мая 2017 07:20
Марихуана может остановить процесс старения в мозге, – ученыеНизкие дозы активного ингредиента каннабиса, ТГК, могут оказывать сильный эффект на пожилых людей, отменяя старение мозга и восстанавливая обучение и память - по крайней мере, согласно исследованиям на мышах.

«Мы неоднократно повторяли эти эксперименты. Это очень сильный и глубокий эффект», - говорит руководитель группы Андреас Циммер из Боннского университета, Германия. Исследователи обнаружили, что мыши с генетическими мутациями, которые останавливают эту систему эндоканнабиноидов, работают быстрее, чем обычные мыши, и показывают когнитивное снижение.

Это заставило Циммера поинтересоваться, может ли стимуляция эндоканнабиноидной системы у пожилых мышей иметь противоположный эффект.

Читайте также: В Каире обнаружили уникальную статую фараона Рамсеса II (ФОТО)

Молодые люди хуже выполняют тесты на запоминание и память в течение часов и дней после курения каннабиса, но сустав доставляет намного большие дозы, чем полученные мышами. Утверждения о том, что использование тяжелой марихуаны может навсегда повредить познание, оспариваются.

Циммер считает, что его результаты показывают, что слишком много и слишком мало стимуляции вредно. Эндоканнабиноидная система наиболее активна у молодых мышей (и людей), поэтому дополнительная ТГК может перестимулировать ее. У старых мышей, напротив, активность эндоканнабиноидов снижается, поэтому небольшая ТГК восстанавливает ее до оптимальных уровней.
Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: