Регистрация Войти
Вход на сайт

Загадки Бермудского треугольника никогда не существовало, - ученая

1 мая 2017 17:15
Загадки Бермудского треугольника никогда не существовало, - ученаяЗагадки Бермудского треугольника с исчезновением кораблей и самолетов никогда не существовало. Все основывается на вымыслах и страхах, распространяемых журналистами с середины прошлого века. Хелен Черски (физик и океанограф) не скрывает своего скептического отношения к данной проблеме.

Ученая логично и последовательно объясняет физический аспект данного явления. Оказывается, в акватории, расположенной между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и Флоридой время от времени происходит выход из морских глубин метанового газа. Некоторые псевдоученые высказывали предположение, что когда из моря поднимается слишком большой пузырь, он может поглотить корабль, как только тот сравняется с горизонтальной плоскостью воды.

Читайте также: Исследователи представили анализ столкновений Марса с астероидами

Хелен Черски рассказала, что пузырьки газа никогда не бывают большими, максимум на что они способны, это вызвать на поверхности моря эффект «вскипания воды». Если процесс очень интенсивный, он оттолкнет корабль в сторону, но опрокинуть судно, или увлечь на дно он неспособен в силу слабости воздействия на крупный объект.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: