Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Археологи обнаружили останки военной крепости Чингисхана

Археологи обнаружили останки военной крепости Чингисхана

30 марта 2017 13:30
Археологи обнаружили останки военной крепости ЧингисханаКрепость самого известного правителя Монгольской империи «Чинхай», вероятно, располагалась в местности Халзан Ширэг в Монголии.

Археологи считают, что обнаружили останки древнего города, являвшегося резиденцией знаменитого Чингисхана.

Известно, что Чинхай был основан в 1212 году. В ходе археологических раскопок в Халзан Ширэг были найдены остатки статуи, которая датируется 13-м веком нашей эры.

Исследование проводили ученые совместной монголо-японской экспедиции в рамках проекта под названием «Писание». Проект был запущен еще в 1993 году с участием специалистов университетов Отани и Рюкоку в Японии, института изучения кочевых цивилизаций, а также Международного университета науки и техники в Монголии.

Читайте также: В Германии нашли карту Святой земли

Руины, найденные в ходе раскопок, являются бывшей военной крепостью, считают ученые. Они предполагают, что это и был знаменитый «Чинхай» Чингисхана, соединявший восток и запад Евразии.
Источник: discover24.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: