Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые хотят выяснить, почему людям грустно после секса

18 марта 2017 21:00
Ученые хотят выяснить, почему людям грустно после сексаИсследователи из Квинслендского технологического университета решили провести опрос, чтобы подробно изучить явление посткоитальной дисфории, чувства подавленности после успешного полового акта.

Как рассказывает профессор Роберт Швейцер, автор исследования, в норме после секса должно появляться ощущение благополучия, психологического и физического расслабления.

Однако многие сталкиваются с посткоитальной дисфорией — совершенно противоположным явлением, проявляющимся в беспокойстве, плаксивости, напряжении.

Читайте также: Качественный сон можно сравнить с победой в лотерее, – ученые

«Существует широкий диапазон реакций, следующих за сексуальной активностью», — отмечает профессор.

Поняв причины посткоитальной дисфории, можно будет найти и способы решения этой проблемы. Предыдущее исследование показало, что она возникает даже в тех случаях, когда сам секс принес удовольствие. В опросе могут принять участие гетеросексуальные и гомосексуальные мужчины и женщины.
Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: