Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые раскрыли последствия столкновения галактик у Млечного Пути

25 января 2017 19:30
Ученые раскрыли последствия столкновения галактик у Млечного ПутиГруппа астрономов из Католического университета Севера в Чили выяснили последствия столкновения Большого и Малого Магеллановых Облаков. Оказалось, что взаимодействие между галактиками привело к появлению новых звезд. Свои выводы ученые представили в статье, опубликованной в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Магеллановы облака являются спутниками Млечного Пути и удалены от него на расстояние 160 тысяч световых лет. Около 200 миллионов лет назад галактики подошли достаточно близко друг к другу, чтобы гравитационное взаимодействие между ними начало влиять на процессы звездообразования.

Читайте также: Белая радуга — редкий природный феномен (ФОТО)

Чтобы выявить последствия столкновения двух галактик, ученые занялись поиском недавно сформированных звезд на периферии Большого Магелланова Облака (БМО). Они обнаружили шесть космических объектов, которые образовались около 50 миллионов лет назад, что по астрономическим меркам делает их молодыми. При этом эти небесные тела находились в регионе, где находятся преимущественно старые звезды.

По мнению астрономов, расположение обнаруженных ими молодых звезд вдали от центра БМО говорит о том, что при столкновении галактик-спутников в них активировались процессы образования новых космических объектов.
Источник: Lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: