Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, почему у женщин сложно выявить сердечный приступ

25 декабря 2016 06:00
Ученые выяснили, почему у женщин сложно выявить сердечный приступСотрудники Университета Тромсо провели эксперимент и выяснили: женщины лучше переносят боль от инфаркта. Поэтому они часто не понимают, что у них сердечный приступ. Исследователи оценивали переносимость боли у 4849 взрослых. Добровольцы на две минуты опускали руки в холодную воду. Также ученые сделали участникам ЭКГ, чтобы выяснить, кто в прошлом перенес инфаркт.

Специалисты обнаружили: у добровольцев, которые дольше терпели боль, в прошлом чаще были "тихие" (бессимптомные) сердечные приступы. Наиболее тесной оказалась связь между болевым порогом и "тихими" инфарктами у женщин.

Читайте также: В новогодние праздники нужно полностью отказаться от соцсетей, – ученые

В целом среди женщин сердечные приступы встречались чаще, чем среди мужчин (7% против 19%). Однако у представительниц прекрасного пола ученые зафиксировали больше "тихих" инфарктов (75% по сравнению с 58% у мужчин).

Женщины, как правило, быстрее убирали руку из холодной воды. Но корреляция между переносимостью боли и "тихими" сердечными приступами у них была более значимой. Так, видимо, женщины лучше переносят специфическую боль от сердечного приступа. Кроме того, исследователи полагают, что симптомы инфаркта у мужчин и женщин отличаются. Все это затрудняет процесс диагностики.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: