Регистрация Войти
Вход на сайт

На тихоокеанском "кладбище кораллов" начала зарождаться новая жизнь

18 ноября 2016 18:15
На тихоокеанском "кладбище кораллов" начала зарождаться новая жизньНа "кладбище кораллов", расположенном в Тихом океане, снова зародилась и развивается жизнь. Об этом журналистам рассказали сотрудники Университета Виктории.

Осмотрев подводные территории около острова Киритимати в 2015 году, учёные установили, что около 85% кораллов мертвы, 10% - больны и только 5% чувствуют себя нормально. Аналогичные исследования состоялись в начале ноября 2016 года.
На тихоокеанском "кладбище кораллов" начала зарождаться новая жизнь
Как выяснилось, на сегодняшний день в хорошем состоянии находятся уже 6-7% растений. Это значит, что рифф постепенно восстанавливается. Подтверждением этой теории является еще и то, что на данную территорию начали возвращаться некоторые виды рыб.

Читайте также: Ученые зафиксировали самый мощный cигнал из космоса

Специалисты отметили, что надеждой для риффа является зарождение новых кораллов. Уже сейчас там замечены молодые растения, которые в будущем могут распространить жизнь по всему региону. Сейчас же он до сих пор считается "кладбищем".
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: