Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Аномально высокая температура окажется нормой к 2040 году

Аномально высокая температура окажется нормой к 2040 году

8 ноября 2016 03:00
Аномально высокая температура окажется нормой к 2040 годуУже к 2040 году аномально высокие температуры станут нормой, считают австралийские климатологи. Специалисты смоделировали изменения климата на предстоящие несколько десятилетий.

Оказалось, что 2040 году температуры, которые сейчас мы считаем рекордно высокими, станут привычными. С каждым годом, отмечают ученые, среднемесячные и среднегодовые температуры будут повышаться. Уже к 2025 году человечеству придется смириться с тем, что летом будет держаться очень высокая температура. Из-за жары летом возрастет риск больших лесных пожаров.

«Лето нынешнего года, когда в Австралии температура поднялась до 50 градусов Цельсия, а после этого еще в октябре бушевали пожары, - это прототип типичного австралийского лета к 2035 году», - уверена сотрудница Национального университета Австралии София Льюис.

Читайте также: Американские ученые создали топливо будущего

Чтобы остановить процесс изменения климата, по словам ученых, необходимо активно работать над защитой экологии. В первую очередь, считают они, затормозит процесс потепления сокращение выбросов в атмосферу.
Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: