Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Будоражащие истории самых загадочных кораблей-призраков

Будоражащие истории самых загадочных кораблей-призраков

23 октября 2016 05:00
Будоражащие истории самых загадочных кораблей-призраковВремя от времени пропавшие судна видят в разных частях света и на побережьях самых разных стран. Корабли до сих пор тонут, хотя и не так часто, как раньше.

Стоимость их подъема высока, на это не всегда находятся деньги, поэтому корабли-призраки продолжают будоражить людское воображение, появляясь то тут, то там.

Одна из самых знаменитых призрачных шхун, которую часто видят в Атлантическом океане — Sea Bird. Корабль сел на мель в 1850 году, а экипаж покинул его на шлюпках. К сожалению, не все матросы тогда выжили – только 20. Считается, что почти 30 моряков так и остались на Sea Bird, трюм которого обвалился от силы удара об отмель.

До сих пор в месте гибели судна возникают густые туманы, что поддерживает альтернативную версию гибели корабля. Местные жители рассказывают о команде спасения, которая вскоре приплыла к Sea Bird. Взойдя на борт, люди увидели следы недавнего пребывания моряков на корабле – в каютах клубился табачный дым, а чайники кипели и дымились от пара. Но на Sea Bird не было ни одной живой души. Спасатели только нашли бортовой журнал, согласно которому корабль вез из Гондураса партию кофе. Впоследствии появились и другие странности. Рыбаки видели Sea Bird в море и утверждали, что на палубе стоял приветствовавший другие шхуны капитан.

Кораблем-призраком называют и потерпевший крушение в 1972 борт Maria Celesta. Судно вышло в Атлантический океан из Нью-Йорка, направляясь в Старый Свет с грузом алкоголя. На место назначения Maria Celesta так и не приплыла, несколько месяцев спустя ее обнаружили севшей на мель. Интересно, что и сам корабль, и его груз оказались нетронутыми, но бесследно пропала вся команда, капитан, его жена и дочь двух лет.

Еще одна история повествует об обнаружении Maria Celesta рядом с необитаемым островом. Поднявшиеся на борт спасатели увидели в трюме разбросанные вещи и нашли бортовой журнал без записей о каких-либо происшествиях. Так корабль и простоял на месте в течение нескольких лет, затем течение снесло его и угнало вглубь океана, где он и затонул.

Читайте также: 10 самых загадочных фото в истории (ВИДЕО)

Maria Celesta начала появляться рядом с Азорскими островами спустя несколько лет. Считается, что может пропасть любой ребенок, заглядевшийся на корабль с призрачной командой и маленькой девочкой на борту.

Конец XIX века принес человеческой истории еще один фрегат-призрак — Maria Sandro, корабль, который затонул в 1896 году. Его также называют первой жертвой загадочного Бермудского треугольника. Трое выживших моряков рассказывали, что после чудовищного шторма по всему кораблю вдруг пошла огромная трещина. Матросы пытались спастись, но до берега добрались немногие. Расколовшееся судно ушло под воду, но затем стало являться жителям островов, сумевших даже различить сильное повреждение на корпусе. В глубокой трещине плескалась вода, но Maria Sandro не тонула, а на корме различались фигуры людей-призраков.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: