Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследователи нашли новый способ облегчить депрессию

18 октября 2016 04:40
Исследователи нашли новый способ облегчить депрессиюУченые обнаружили новый способ облегчить симптомы депрессии, манипулируя одним из нейронных путей. По словам исследователей, он может оказаться более эффективным, чем некоторые антидепрессанты.

Новый препарат имеет важное значение, поскольку значительное количество пациентов принимают антидепрессанты не в соответствии с назначением докторов, а в виду доступности лекарства, и проблема может приобрести катастрофические масштабы. В настоящее время клинической депрессией страдают 10-20 процентов населения. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Molecular Psychiatry».

"Выявление новых способов, которые могут быть нацелены на разработку лекарств, является важным шагом вперед в улучшении лечения депрессивных расстройств", - говорит ведущий автор исследования Сара Брукер из Школы медицины Фейнберга.

Читайте также: Медики: Рак можно победить с помощью витаминов

Цель исследования состояла в том, чтобы повысить осведомленность о том, как антидепрессанты работают в головном мозге. Конечная цель состоит в том, чтобы найти новые более эффективные препараты для людей. Ученые обнаружили, что трициклические антидепрессанты, действие которых направлено в костно-морфогенетический сигнальный путь гиппокампа, облегчают симптомы депрессии.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: