Регистрация Войти
Вход на сайт

Два космических аппарата приближаются к Марсу

15 октября 2016 06:00
Два космических аппарата приближаются к Марсу19 октября в атмосферу Марса войдут космический аппарат «Трейс Гас Орбитер» со спускаемым модулем «Скиапарелли», которые были запущены с космодрома Байконур в рамках миссии «ЭкзоМарс» в марте 2016 года.

Ожидается, что «Скиапарелли» совершит посадку на плато Меридиана западнее кратера Индевор, а «Трейс Гас Орбитер» останется на орбите Марса с целью изучения природы возникновения в ее атмосфере водяного пара, метана и других газов, о которых известно еще с 2003 года.

Отметим, что задачей миссии является и помощь в разработке технологий, необходимых для совершения успешных посадок на Красную планеты.

Читайте также: Ученые установили причину катастрофического изменения климата на Земле

Вторым этапом реализации «ЭкзоМарса» в 2020 году на планету отправится ровер, который будет искать следы возможной жизни.

Напомним, что 3 октября Европейское космическое агентство вывело «Скипиарелли» из спячки, а 7 октября ему уже были заданы команды для посадки.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: