Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые разгадали тайну Терракотовой армии Китая

14 октября 2016 06:40
Ученые разгадали тайну Терракотовой армии КитаяПервые европейцы могли побывать на территории современного Китая еще за 1,5 тыс лет до Марко Поло, пишет британское издание The Independent.

Соответствующее заявление сделали китайские ученые после того как изучили древние артефакты, найденные в ходе раскопок на территории гробницы первого императора Цинь Шихуанди, который известен тем, что он объединил Китай в единое государство.

Ученые не исключают того, что европейцы являются авторами Терракотовой армии. По мнению исследователей, Терракотовая армия создавалась по образцу древнегреческих скульптур. При раскопках древней гробницы ученые также выявили фигурки бронзовых птиц, которые, по их мнению, имеют европейское происхождение. При изготовлении этих птиц использовалась забытая сейчас восковая техника.

Проведя анализ митохондриальных ДНК, авторы исследования пришли к выводу, что европейцы появились на территории Китая еще в период правления Цинь Шиханди, который стал во главе страны в 221 году до н.э.

Читайте также: Анализ белков поможет заглянуть на 40 миллионов лет назад, - ученые

Исследователи предполагают, что еще до того как в Китай прибыл Марко Поло, там побывали древние греки, проникшие на территории Индии во время походов Александра Македонского.

Напомним, Терракотовая армия находится рядом с гробницей императора Цинь Шихуанди. Она состоит из более чем 8 тыс. статуй китайских воинов и лошадей, выполненных в полном размере.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: