Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые предложили использовать вместо кондиционеров снег

12 октября 2016 21:15
Ученые предложили использовать вместо кондиционеров снегКанадские ученые предлагают использовать для охлаждения домов летом снег, убираемый с дорог зимой. Авторы исследования пояснили, что на кондиционеры и системы климат-контроля приходится около 17 процентов потребляемого электричества в Канаде. В будущем этот показатель будет расти.

Новая технология, по мнению ученых из Университета Британской Колумбии, снизит эти расходы. Также будет решена и другая проблема, характерная для севера, — утилизация снега, убранного с дорог.

Расчеты на компьютерной модели показали, что предлагаемая система охлаждения способна окупить себя за 20 лет. Кроме того, снизится нагрузка на климат, уменьшатся выбросы фреонов и сернистого газа из холодильных установок, а также парниковых газов, которые вырабатываются при производстве электричества.

Читайте также: Ученые открыли на краю Солнечной системы карликовую планету

В части статьи, выложенной в открытом доступе, не уточняется, каким образом планируется использовать снег.

Технология охлаждения помещений с помощью снега давно известна (в XIX веке его стали применять для охлаждения публичных помещений). Однако ее недостаток в том, что нужно строить большие помещения для хранения запасов. После изобретения первых кондиционеров и холодильников от этой технологии отказались.

Источник: Lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: