Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты назвали главную опасность искусственного оплодотворения

8 октября 2016 22:00
Эксперты назвали главную опасность искусственного оплодотворенияМужчины, зачатые с помощью искусственного оплодотворения, обладают меньшей способностью к воспроизведению потомства (фертильностью). К такому выводу пришла группа ученых под руководством Андре ван Стейртегхема (Andre Van Steirteghem) из Брюссельского свободного университета.

Исследователи изучили число и активность сперматозоидов у совершеннолетних молодых людей, которые развились из яйцеклетки (ооцита), оплодотворенной благодаря методу ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида). Во время процедуры мужские половые клетки вводятся в ооцит с помощью микроиглы. Такую разновидность экстракорпорального оплодотворения применяют в тех случаях, если сперма обладает низким качеством (клетки малоподвижны, малочисленны или повреждены).

Читайте также: В египетской пирамиде найдены новые доказательства существования инопланетян (ВИДЕО)

Установлено, что у многих зачатых с помощью ИКСИ мужчин возрастом 18-22 года концентрация половых клеток в анализируемых образцах составляет половину от нормальной. Подвижность сперматозоидов также снижена на 50 процентов. Молодые люди, по оценкам врачей, втрое чаще могут страдать от олигозооспермии — недостаточного для нормального оплодотворения числа половых клеток.

Ученые объясняют полученные результаты тем, что бесплодие отцов, причиной которого часто являются мутации в генах, может передаваться по наследству. Сама технология не оказывает никакого влияния на фертильность. Согласно правилам, будущих родителей уже предупреждают о подобном риске, однако нет никаких причин для тревоги, поскольку их сыновья в будущем могут также прибегнуть к ИКСИ.

Источник: Lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: