Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые поведали об особенностях лесных пожаров

8 октября 2016 05:40
Ученые поведали об особенностях лесных пожаровЛесные пожары чаще всего попадают на главные страницы множества информационных агентств. Исходя из статистики, пламя поражает около 4,64 миллионов километров биомассы в год, что составляет три Аляски.

Пирогенный органический углерод, называемый, черным или древесным, часто остается на земле после пожаров. Такие вещества, как не странно, позитивно сказываются на почве.

Профессора Университета Цюриха провели очередное исследование о Земле, в котором создали первую базу в мире, помогающую усовершенствовать знания о углеродном цикле.

Как рассказали ученые, почвенный органический углерод является одним из ключевых показателей здоровья почвы. Чтобы определить, в каких областях находится ресурс, эксперты рассматривали три основных фактора, влияющих на его присутствие в почве.

К первому стоит отнести землепользование и характер пожаров, затем климатические условия, такие как температура и влажность, и наконец - свойства почвы.

База данных может использоваться для проверки наличия углерода по всему миру, и заключения оказались неожиданными. В результате, его можно добыть из 13% органических веществ, что соответствует почти половине от общего количества. В некоторых уголках планеты, ученые нашли порядка 60% углерода.

Читайте также: NASA зафиксировало невероятную вспышку на Солнце (ВИДЕО)

Невзирая на интенсивность пожаров, наличие углерода фактически не менялась. Неудивительно, в теплых экваториальных регионах процент вещества значительно больше. Данную научную работу специалисты расценивают в качестве ключа к изменениям в органических процессах.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: