Регистрация Войти
Вход на сайт

Дети начинают беспокоиться о своем теле в двухлетнем возрасте, - ученые

8 октября 2016 06:20
Дети начинают беспокоиться о своем теле в двухлетнем возрасте, - ученые Группа специалистов из США пришла к выводу, что дети начинают задумываться о своей фигуре уже в возрасте 2 - 5 лет.

Ученые утверждают, что малыши начинают беспокоиться о своем внешнем виде под влиянием взрослых, которые часто обсуждают эту проблему между собой. Более того, именно в этот период дети проходят конкретные этапы интеллектуального развития и приспосабливаются к жизни в социуме.

С 2-х до 5 лет у ребенка формируется личное представление о том, как его воспринимают окружающие. Малыши начинают беспокоиться о своей фигуре и ищут поддержки у родителей.

Специалисты провели небольшое исследование и выяснили, что около 40% родителей не замечают чувства тревоги у своих детей, когда они обсуждают собственную внешность и внешность окружающих. Если не обращать на это внимание, то можно упустить возможность исправить ситуацию еще в раннем возрасте. У ребёнка может сформироваться неправильное представление о собственной внешности, что в свою очередь приведет к проблемам с питанием.

Читайте также: Ученые: Вес женщин зависит от отношений с мужчинами

Специалисты настоятельно рекомендуют прививать своим чадам правильное отношение к себе и своей внешности, чрезмерно не беспокоясь по поводу лишнего веса.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: