Регистрация Войти
Вход на сайт

Токсины табачного дыма остаются в доме надолго, даже если человек бросил курить – ученые

8 октября 2016 01:00
Токсины табачного дыма остаются в доме надолго, даже если человек бросил курить – ученыеТоксины табачного дыма остаются в доме курильщика в течение, по меньшей мере, шести месяцев после того, как он бросил вредную привычку. По мнению исследователей, в этот период они все еще несут в себе угрозу для некурящих жителей дома.

В эксперименте приняли участие 65 курильщиков, которые бросили курить. Ученые обнаружили, что крошечные частицы горящего табака, которые попадали на разные поверхности, такие как ковры, обои, потолочные плитки, одежду, одеяла и подушки, долгое время после того, как курильщик бросал вредную привычку, все еще присутствовали там, передает The New York Times.

Читайте также: Ученые: витамин D не защищает от диабета

Со временем происходило непосредственные снижение количества никотина на поверхностях и в пыли, но к концу исследования полностью он никуда не делся. Результаты были опубликованы в журнале «Tobacco Control».

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: